仕込み中

2009年06月18日

道の駅「しおのえ」で買ってきたらっきょを、ただいま塩漬け中です。
仕込み中
少し小さめですが、楽しみです。


こちらは先に漬け込んだ鳥取産です。
仕込み中
夕食時に試食しましたが、あと少しですね。
我が家では試食と言いながら、出来上がりの時はなくなります。
          背番号6


同じカテゴリー(背番号 6)の記事画像
クリスマス
塩江文化祭
ダンス・ダンス・ダンス
海水浴へ
しまなみ海道へ
花見
同じカテゴリー(背番号 6)の記事
 クリスマス (2011-12-24 18:13)
 離婚の条件 (2011-04-16 15:13)
 塩江文化祭 (2010-11-07 16:51)
 ダンス・ダンス・ダンス (2010-08-29 11:15)
 海水浴へ (2010-08-08 18:32)
 しまなみ海道へ (2010-05-04 09:45)

この記事へのコメント
はじめまして
 
らっきょ漬して食べるころ合いを気にしたり、食べていくうちに、
食べごろには少なくなって・・・ 気持ちはよく解りますよ。

しおのえのイベント ホタルまつりに、初めて行きました。
大勢の人出での中、楽しませていただきました。
Posted by カネママカネママ at 2009年06月19日 08:06
カネママ 様
はじめまして!
去年は 漬けそびれ悔しい思いをしました。
味見がおいしいのです。漬かった頃に後悔しますが・・・
 
昨日の夜 トイレの窓に1匹のホタルが遊びに!
みんな電気を点けずに暗闇で(笑)
Posted by 背番号6の妻 at 2009年06月19日 13:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
仕込み中
    コメント(2)