仕込み中
2009年06月18日
道の駅「しおのえ」で買ってきたらっきょを、ただいま塩漬け中です。
少し小さめですが、楽しみです。
こちらは先に漬け込んだ鳥取産です。

夕食時に試食しましたが、あと少しですね。
我が家では試食と言いながら、出来上がりの時はなくなります。
背番号6
少し小さめですが、楽しみです。
こちらは先に漬け込んだ鳥取産です。
夕食時に試食しましたが、あと少しですね。
我が家では試食と言いながら、出来上がりの時はなくなります。
背番号6
Posted by みうま at 19:38│Comments(2)
│背番号 6
この記事へのコメント
はじめまして
らっきょ漬して食べるころ合いを気にしたり、食べていくうちに、
食べごろには少なくなって・・・ 気持ちはよく解りますよ。
しおのえのイベント ホタルまつりに、初めて行きました。
大勢の人出での中、楽しませていただきました。
らっきょ漬して食べるころ合いを気にしたり、食べていくうちに、
食べごろには少なくなって・・・ 気持ちはよく解りますよ。
しおのえのイベント ホタルまつりに、初めて行きました。
大勢の人出での中、楽しませていただきました。
Posted by カネママ
at 2009年06月19日 08:06

カネママ 様
はじめまして!
去年は 漬けそびれ悔しい思いをしました。
味見がおいしいのです。漬かった頃に後悔しますが・・・
昨日の夜 トイレの窓に1匹のホタルが遊びに!
みんな電気を点けずに暗闇で(笑)
はじめまして!
去年は 漬けそびれ悔しい思いをしました。
味見がおいしいのです。漬かった頃に後悔しますが・・・
昨日の夜 トイレの窓に1匹のホタルが遊びに!
みんな電気を点けずに暗闇で(笑)
Posted by 背番号6の妻 at 2009年06月19日 13:53