海ぶどう
2009年05月26日

沖縄の親戚が送ってくれました。
和名は、クビレヅタだそうです。
お昼に食べてみま〜す♪
Posted by みうま at 11:18│Comments(5)
│背番号 10
この記事へのコメント
どんな味なんやろ~
お酒のあてになるんかな(^o^;
お酒のあてになるんかな(^o^;
Posted by 背番号 7番 at 2009年05月26日 11:38
沖縄に親戚がいるなんてうらやましいなぁ。
我が家なんてせいぜい岡山なんで・・・。
我が家なんてせいぜい岡山なんで・・・。
Posted by 背番号6 at 2009年05月26日 16:47
それは果物?
ビールのあてになりますか~?^^;
ビールのあてになりますか~?^^;
Posted by 疲れた8番 at 2009年05月27日 20:06
お疲れさまです 8番さんへ
海ぶどうは、海草の一種です。
常温で保存でき、生きているそうです。
洗ってそのままポン酢につけて食べるのが一般みたい。
我が家は、からしポン酢につけて食べました。
プチプチした触感で、それ自体の味はしょっぱかったです。
海ぶどうは、海草の一種です。
常温で保存でき、生きているそうです。
洗ってそのままポン酢につけて食べるのが一般みたい。
我が家は、からしポン酢につけて食べました。
プチプチした触感で、それ自体の味はしょっぱかったです。
Posted by 背番号10 at 2009年05月27日 21:20
なんとか生きてる8番。
10番さん、よくわかりました。(^^)
ビールのあてにあいそう。
でも、あたしはウニしかしりませんから〜(^_^;)
誰かが言ってました。
誰だったかなぁ(-.-)
10番さん、よくわかりました。(^^)
ビールのあてにあいそう。
でも、あたしはウニしかしりませんから〜(^_^;)
誰かが言ってました。
誰だったかなぁ(-.-)
Posted by みうま at 2009年05月29日 07:15