今夜はイタドリ〜

2009年04月17日

今夜はイタドリの皮を剥いて

塩を付けるだけで〜す

これだけで酒のアテに〜(^o^)v

子供の頃帰りによく取って食べてました〜(^-^;

僕はイタドリのことイタンポって

呼んでたけど地域によって

いろんな呼び方があるみたいですよ


               背番号 7


同じカテゴリー(背番号 7)の記事画像
KAIさんで
誕生パーティ
巳午会の忘年会
満開
ソフトボール大会
大黒屋さんへ
同じカテゴリー(背番号 7)の記事
 KAIさんで (2013-04-20 21:11)
 誕生パーティ (2013-01-12 21:48)
 巳午会の忘年会 (2012-12-15 19:34)
 満開 (2012-10-20 15:05)
 ソフトボール大会 (2012-06-24 09:54)
 大黒屋さんへ (2012-02-25 20:18)

この記事へのコメント
子供の頃帰りによく取って食べましたね~
しぶ草っていうのも食べませんでしたか?^^
Posted by 8番 at 2009年04月17日 23:20
8番さま

屋島の方ではスッポンと呼ぶとこもあるみたいですよ~
で・・・しぶ草ってどんなんやったんかな~
上の方が鶏の鶏冠っぽいやつかな~?
Posted by 背番号 7 at 2009年04月17日 23:32
うちの実家では たしっぽ ってゆうんですよ。 炊いたやつは熱燗のつまみに最高ですね~。
Posted by 4番 at 2009年04月17日 23:42
店長 背番号入れてくれな 誰かわからんやん(ToT)
いたんぽ は 美味しいね~。
保存はどんな方法が一番かな~。
ピンキ~ズゆかごん。
Posted by ピンキーズ at 2009年04月17日 23:49
4番さま

たしっぽですか~いろんな呼び方ありますよね
今度炊いてみま~す(^o^;

ゆかごんさま

背番号入れましたよ~(^o^;
保存は塩をまぶして冷凍がいいみたいですよ
Posted by みうま at 2009年04月18日 00:39
おぴらの実家では、「ハイタ」と呼んでます。。。
けっして、「歯痛」ではありませんよ。。。^^;
Posted by ペンペンペンペン at 2009年04月18日 01:21
うちでは向かいのおばさんが胡麻油で炒めたのをよくいただきます。ぴり辛でおいしいんじゃ!
Posted by 11爽やか at 2009年04月18日 09:42
ペンペンさま

え~ハイタなんですか~
ほんといろんな呼びかたありますね

11爽やかさま

胡麻油で炒めたらもう最高~
Posted by 背番号 7 at 2009年04月18日 23:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜はイタドリ〜
    コメント(8)